文章内容

当前位置:首页 > m88 > 瓜帅=欧冠虫!7年淘汰赛仅3客胜 离了巴萨真不行?
瓜帅=欧冠虫!7年淘汰赛仅3客胜 离了巴萨真不行?2020-02-02 13:05:53  浏览次数:4463

来到曼城后,2016-2017赛季,球队在欧冠1/8决赛里次回合客场1比3失利,未能跨过摩纳哥一关;2017-2018赛季,欧冠1/4决赛与利物浦的两回合交锋,客场净吞三蛋,主客场被双杀,惨遭淘汰。上赛季,曼城已经拿下联赛冠军,到了本赛季,瓜帅十分渴望欧冠能有所突破,没想到刚进1/4决赛就出了问题。首回合1球落败还没有客场进球,曼城即便主场再强,恐怕也很难逆转热刺,瓜迪奥拉欧冠淘汰赛“客场虫”的头衔,看来还要再多戴上一段时间了。

• 雷恩目前在法甲排名第11位,积分上距离欧战区还有5分之差,不过球队的攻守体系并不均衡,9轮联赛过后以14个失球成为联赛防守力第四差的队伍,呈现了攻强守弱的属性。

至此,从瓜迪奥拉还在巴萨执教算起,至今7年的欧冠淘汰赛中,他执教的球队客场取胜场次仍然停留在3场。这个数据有多惨?要知道,不管是在巴塞罗那,还是在拜仁慕尼黑和曼城,球队都是欧冠比赛的常客,进入欧冠淘汰赛阶段也是常态,但是在7年欧冠淘汰赛,只取得了3场客场胜利,瓜迪奥拉这个数据实在拿不出门。

无论是巴萨时期、拜仁时期还是如今的曼城时期,瓜帅在欧冠淘汰赛的客场表现,都可以用惨淡来形容。执教巴萨“梦三”期间,瓜迪奥拉带队在欧冠上两次出局,都是在先客后主的情况下,客场遭遇失利,回到主场却无力回天所致。拜仁期间,瓜帅一共率队9次在欧冠淘汰赛中迎来客场比赛,却仅仅依靠“红点”套餐,在阿森纳酋长球场取得过一场胜利。

再来看看瓜迪奥拉率领的球队在欧冠淘汰赛主场的战绩。在瓜迪奥拉执教过的欧冠淘汰赛中,共15场比赛取得了10胜2平3负的战绩,胜率高达66.7%。主场的15场比赛中,瓜迪奥拉率领的球队主场打进46球,场均进球数超过3个。

(威尔)

•  主场方面,巴塞罗那豪取各项赛事的4连胜,而且持续每场至少有2球进账,展现了强大的主场气势和火热的进攻态势。

今日竞彩2串1单,不猥琐:

尽管首回合一球落后并不能代表曼城就会出局,但是曼城本场从排兵布阵到战术安排,诸多细节都让人看不懂。如果再翻看瓜迪奥拉以往在欧冠淘汰赛的战绩,你一下子就明白了,被誉为当今最强主帅之一的瓜迪奥拉,竟然是个十足的欧冠客场虫!

本场比赛中,瓜迪奥拉首发中雪藏了德布劳内、萨内、热苏斯三名最近状态火热的攻击手,整场比赛球队得势不得分,最终也没能攻破热刺的大门。而在球队久攻不下的时候,瓜迪奥拉也没有及时对场上球员进行调整,而是到了89分钟才换上德布劳内和萨内两大王牌,奈何时间太少,最终也没能在客场打进一球。

主场每场能进3个多,客场进1个都费劲,这样的差距,反应到比赛上,就是主场龙,客场虫。主客场进球数不同,是很正常的情况,但是长期欧冠淘汰赛主客场差距这么大,说明瓜迪奥拉在欧冠淘汰赛这种重要比赛中,还是比较保守,自己擅长的进攻往往发挥不出应有的效果。不管怎么踢,如果你的球队不进球,那必定是输多赢少。

推荐:让球平+让球负

主流亚盘公司这场开出了主让两/两球半的盘口,反映了赔率机构对皇家马德里的坚定信心。结合两队的近况战绩,虽然双方在近期都保持着连胜的步伐,但皇马要同时应付欧战赛程,含金量相对会高一点。在客队状态相当不俗的情况,皇马得到赔率机构如此的数据支撑,赫罗纳这次作客之旅恐怕会遭遇一番打击。

塞尔塔大名单:

从2012年3月28日欧冠1/4决赛客场0:0战平AC米兰算起,到今天带领曼城客场0:1输给热刺,瓜迪奥拉一共带队踢过31场欧冠淘汰赛的比赛,其中客场比赛共16场。在这6场客场比赛中,瓜迪奥拉带队总成绩为3胜5平8负,胜率只有可怜的18.8%,胜率不到二成。16场比赛中,瓜迪奥拉率领的球队一共打进16球,场均进一球。而这其中,仅客场4:0胜巴塞尔的比赛和客场3:2胜沙尔克的比赛,就打进7个。其余14场客场比赛,瓜迪奥拉率领的球队才打进9球,场均进球只有0.64了。

上一篇:国足利好?FIFA考虑2022世界杯提前扩军 亚洲8.5席
下一篇:詹天佑排列三第19155期分析:三位防范热码